sexta-feira, 31 de maio de 2013

Cup-pies de limão merengado

Com estas cup-pies participo no desafio do lindíssimo blog Limited Edition. A ideia era fazer algo que seja inspirado num destes pecados...ora gula, claro está, pois perco-me por limão mas na verdade também claro pela avareza, adoro sobremesas individuais em que não tenhamos de dividir com ninguém. Cada um come a sua, o mais rapidamente possível para agarrar noutra que também não dividirá. Não venham cá com divisões que não funciona assim! 



Aqui fica como fiz, podem seguir a vossa receita preferida e adaptar apenas a apresentação, claro. 


Ingredientes:

Base

200 g bolachas manteiga
2 colheres de sopa de manteiga

Creme de limão

3 gemas
½ chávena açúcar
2 ½ colheres de sopa de amido de milho
¼ chávena água
1/3 chávena sumo limão
Raspa de 2 limões
1 colher de sopa de manteiga

Merengue

3 claras
1 fio de sumo de limão
5 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Base

1. Triture a bolacha, misturar com a manteiga derretida.
2. Forre formas de cupcakes com forminhas de papel e coloque a forrar a base a mistura de bolacha, calcando bem.

Creme de limão

1. Coloque todos os ingredientes do creme num tacho e levar ao lume a mexer, sem parar até levantar fervura, nesse ponto, desligar o lume.
2. Coloque o creme (camadas de aproximadamente 1 cm de altura) sobre a base de bolacha.

Merengue:

1. Bater as claras até que comecem a ficar firmes e adicionar o açúcar, batendo sempre até que fique com consistência de merengue (picos firmes).
2. Colocar usando um saco pasteleiro e um bico a gosto sobre o creme de limão ainda quente.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante aproximadamente 15 minutos, ou até o merengue estar dourado.

Espero que gostem, principalmente a  anfitriã do passatempo!