terça-feira, 16 de abril de 2013

Gratinado de batatas individual

Vi há tempos algo assim e ficou-me na memória por ser algo prático de preparar e lindo para servir. Numa festa, nada mais simples, cada um o seu gratinado, sem zangas e sem exageros para além de que embelezam qualquer mesa.


Assim os fiz nesta refeição a acompanhar "simples" bifes de vaca grelhados e uma salada. Petiscando, saboreando, assim se passou uma refeição em excelente (na melhor) companhia.

Ingredientes (4 doses):

3-4 batatas (dependendo do tamanho)
Sal e Pimenta q.b.
Manteiga q.b.
4 colheres de sopa de natas
4 raminhos de tomilho
1/2 colher de sopa de parmesão ralado

Preparação:

1. Forrar formas de queques com papel vegetal.
2. Cortar as batatas em lâminas finas (2-3 mm de espessura) deixando a casca.
3. Ir colocando nas formas, ajeitando de modo a ocupar todo o diâmetro da forma. Entre cada 2-3 lâminas de batata temperar com sal e pimenta moída. E uma lasquinha de manteiga de quando em vez.
4. Terminar cobrindo com 1 colher de sopa de natas por forma. Dispôr o raminho de tomilho e polvilhar com parmesão ralado.
5. Levar ao forno a 200ºC até estarem dourados e cozidos (aprox. 30 minutos).

Espero que gostem!