terça-feira, 19 de março de 2013

Cupcakes de banana e alfarroba vestidos a rigor

Mais um dia em que aproveitamos para mostrar aos pais da nossa vida o quanto os amamos.

Estes cupcakes na forma de queque são muito saudáveis, retirei completamente a gordura à receita original, uma maior proporção de farinha integral e não ficaram nada secos, depois vesti-lhes roupa de festa e estraguei tudo: recheio de creme de avelãs e cobertura de baunilha


Ingredientes e preparação (16 cupcakes)

Queques (Fonte: Doce Tentação):

2 bananas maduras
3/4 chávena de buttermilk
80 g de açúcar
75 g de farinha com fermento
75 g de farinha integral
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de café de fermento

1. No liquidificador triturar as bananas, o buttermilk, os ovos e o açúcar.
2. Noutro recipiente "peneirar" os pós. Para tal, normalmente bato uns segundos com a batedeira eléctrica. Adicionar ao liquidificadoir e bater apenas até ficar misturado.
3. Levar ao forno em formas de cupcake 15-20 minutos até estar cozido (Atenção: encher as formas até 2/3).
4. Retirar imediatamente da forma e deixar arrefecer antes da montagem.

Cobertura de baunilha:

200 g de manteiga à temp. ambiente
200 g de açúcar em pó
80 ml de natas à temp. ambiente
baunilha q.b.

1. Bater a manteiga com a batedeira eléctrica até ficar cremosa.
2. Juntar o açúcar e bater 1-3 minutos até estar bem misturado.
3. Juntar as natas e a baunilha e bater mais um minuto. Se pretenderem cor, este ponto, adicionar o corante.

Montagem:

1. Cortar o cupcake na região central, com um corte cilíndrico ou cónico. Rechear com Nutella ou outro creme de avelãs (usei marca Dia que tem estado em promoção) até ao nível da massa.
2. Com o saco pasteleiro, neste caso Wilton 1E, decorar a gosto.


Espero que gostem!