domingo, 30 de Setembro de 2012

Conservar pimentos

Com o Verão ainda a fazer-se notar nos legumes, ainda que a temperatura seja já de Outono, deixo-vos aqui diferentes métodos para conservar pimentos.

Massa de pimentão (Fonte: Luisa Alexandra):

Pimentos vermelhos
Água
Sal
Azeite

1. Cortar os pimentos em tiras e limpá-los de sementes.
2. Colocar directamente no copo da bimby, e se necessário na varoma.
3. Colocar água até cobrir 2/3 dos pimentos. Seleccionar temperatura varoma (ou 100ºC se não se utilizar a varoma), 30 minutos, velocidade colher inversa.
4. Escorrer, colocar todos os pimentos no copo, colocar metade do volume de pimentos em sal grosso (aproximadamente) e triturar 10 segundos na velocidade 10.
5. Colocar em frascos previamente esterilizados, encher até cima e cobrir a superfície com azeite antes de tapar.

Pode ser conservado fora do frigorífico até ser aberto. Depois de aberto tem de se colocar no frigorífico.

Pimentos congelados

Todos os pimentos são cortos, mas não se lavam, para não ganhar humidade, pois a conservação seria prejudicada. No momento de utilizar, são lavados e limpos de sementes.

Pimentos em tiras: Congelo-os para mais tarde fazer novamente massa de pimentão.

Pimentos em quadrados: Congelados assim, basta retirar a quantidade necessária para se ir utilizando na preparação das refeições.

Pimentos inteiros: Para matar a saudade dos pimentos assados ao longo da estação fria. Podem ir a assar congelados ou descongelados.



Espero que a dica ainda chegue a tempo!

16 comentários:

Addicted disse...

Que belas ideias para preservar pimentos!

A cozinha da Bé disse...

Que óptimas dicas!

Andreia Cambez disse...

Gostei muito destas dicas :)
Jinhusss

Bombom disse...

Olá Argas, passei por aqui e gostei imenso das tuas sugestões. Hoje também publiquei uma receita de Massa de Pimentão tal como se faz aqui na minha aldeia. Aproveitei para deixar lá o teu link com o convite para te visitarem e se inteirarem das tuas sugestões.
Espero que gostem tanto como eu gostei. Uma boa semana para ti. Bjs. Bombom

Diogo Marques disse...

Excelentes dicas, obrigado :)

Mary - Strawberrycandy disse...

Uma dica fantástica para conservar os pimentos,...óptima partilha,....Beijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Carla Oliveira disse...

Belas dicas!
beijinhos

Isabel Salvador disse...

Uma boa dica amiga...bjokitas

Ricardo Tiago disse...

belas dicas.

Blog do Chocolate disse...

Obrigada pela sugestão, Argas, gosto imenso de pimentos e também costumo congelar. :-)

Beijinho

Cacahuete disse...

Estas dicas sao sempre preciosas...Muito obrigada Argas.

Beijinhos

Ameixinha disse...

Costumo congelar e fica super fácil para depois retirar a pele :)

O Coração da Casa disse...

Raramente compro pimentos, infelizmente o meu estomago não se dá muito bem com eles. Mas, a ideia para massa de pimentão é optimo! Isso sim utilizo imenso e nunca tinha pensado em faze-la em casa. Adorei a sugestão :)
Tânia.

M. disse...

Que bom!!! Infelizmente nunca tenho pimentos a mais, senão ia adorar usar as tuas dicas!
Beijinhos, bom domingo!
Madalena

Isa Lourenço disse...

Grande sugestão!!!

Bjocas

Salsa Verde disse...

Fantásticas sugestões!
Beijinhos,
Lia.