domingo, 30 de setembro de 2012

Conservar pimentos

Com o Verão ainda a fazer-se notar nos legumes, ainda que a temperatura seja já de Outono, deixo-vos aqui diferentes métodos para conservar pimentos.

Massa de pimentão (Fonte: Luisa Alexandra):

Pimentos vermelhos
Água
Sal
Azeite

1. Cortar os pimentos em tiras e limpá-los de sementes.
2. Colocar directamente no copo da bimby, e se necessário na varoma.
3. Colocar água até cobrir 2/3 dos pimentos. Seleccionar temperatura varoma (ou 100ºC se não se utilizar a varoma), 30 minutos, velocidade colher inversa.
4. Escorrer, colocar todos os pimentos no copo, colocar metade do volume de pimentos em sal grosso (aproximadamente) e triturar 10 segundos na velocidade 10.
5. Colocar em frascos previamente esterilizados, encher até cima e cobrir a superfície com azeite antes de tapar.

Pode ser conservado fora do frigorífico até ser aberto. Depois de aberto tem de se colocar no frigorífico.

Pimentos congelados

Todos os pimentos são cortos, mas não se lavam, para não ganhar humidade, pois a conservação seria prejudicada. No momento de utilizar, são lavados e limpos de sementes.

Pimentos em tiras: Congelo-os para mais tarde fazer novamente massa de pimentão.

Pimentos em quadrados: Congelados assim, basta retirar a quantidade necessária para se ir utilizando na preparação das refeições.

Pimentos inteiros: Para matar a saudade dos pimentos assados ao longo da estação fria. Podem ir a assar congelados ou descongelados.



Espero que a dica ainda chegue a tempo!