sábado, 14 de julho de 2012

Panquecas de framboesa

Uma sugestão para o pequeno-almoço tardio e pachorrento de amanhã ou talvez até para um breakfast for dinner depois de um dia de praia. São maravilhosas. Os pais adoram, a pequena ainda mais, são perfeitas.

 

Ingredientes:

Ingredientes secos

2 chávenas de farinha
1/2 colher de café de sal
1/2 colher de café de fermento
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de açúcar

Restantes ingredientes

2 ovos
1/2 chávenas buttermilk
1 chávena de leite
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 chávena de framboesas frescas

Preparação:

1. Misturar os ingredientes secos num recipiente.
2. Noutro recipiente bater bem os ovos, juntar depois o leite e o buttermilk.
3. Juntar aos ingredientes secos e bater apenas até que a mistura fique homogénea. Juntar a manteiga e misturar sem bater demasiado, juntar as framboesas.
4. Numa frigideira anti-aderente, untar levemente com azeite ou manteiga deixar aquecer e colocar uma concha de massa. Deixar cozer até que o preparado fique cozido, virar e deixar acabar de cozer desse lado.
5. Servir quentinhas com Xarope de ácer ou mel de qualidade.


Espero que gostem!