terça-feira, 24 de julho de 2012

Tarte frangipane para um lanche de aniversário

Esta tarte é para a minha amiga belinhagulosa que festeja hoje mais um aniversário, vamos todas comer uma fatia e brindar a mais um ano.

A receita ficou-me na cabeça quando vi o Masterchef Australia e reencontrei-a no blog Anabasgeri, deixo aqui como fiz. É divinal...provem! :)

Ingredientes:

Massa

190 gramas da farinha de trigo
25 gramas de açúcar em pó
½ ovo (guardem o resto para o recheio)
100 gramas de manteiga

Recheio

125 gramas de manteig
125 gramas de açúcar em pó (usei açúcar baunilhado que preparei na bimby)
2 ovos + metade do ovo que usaram para a massa
125 gramas de amêndoas finamente picadas
25 ml de licor de amoras caseiro (a postar...)
Framboesas frescas

Preparação:

Massa

1.Num processador de alimentos misturar a manteiga com a farinha e o açúcar. Acrescentar o meio ovo e processar até a massa estar ligada (bimby, alguns segundos na velocidade 4).
2. Formar um disco grosseiro.Envolver em papel absorvente e levar ao frigorífico durante 30 minutos.
3. Estender a massa e forrar a forma de tarte (fui adicionando farinha para estender). Colocar a forma no frigorifico enquanto se prepara o recheio.

Recheio

1. Aquecer o forno a 180ºC.
2. No processador de alimentos, misturar o açúcar em pó com a manteiga, as amêndoas e o licor.
3. Acrescentar os ovos e processar até ficar um creme fofo. Encher a tarte com o recheio.
4. Decorar com a fruta e levar ao forno até ficar douradinha. Aproximadamente 30 minutos.
5. Polvilhar com açúcar em pó no momento de servir.


Belinha, espero que gostes e que tenhas um dia feliz. Cá te espero para um lanche virtual!