terça-feira, 26 de junho de 2012

Frittata de cogumelos e feijão-verde

Cá em casa gostamos muito de frittatas. Assim de vez em quando lá sai uma combinação com o que há no frigorífico e o que apetece.

Nesta experimentei uma das novas variedades de Margarina Culinária da Vaqueiro. Optei pela Vaqueiro ideal para bifes, pois os principais temperos (alho e 3 pimentas), ajudam a complementar o sabor dos cogumelos.

Ingredientes (2 pessoas):

4 ovos
2-3 colheres de sopa de queijo-creme
100-150 g de cogumelos

1 colher de sopa de Vaqueiro ideal para bifes
1 bom punhado de mozzarella ralada
1 pouco de feijão-verde cozido
1 pouco de tomilho fresco
Sal, pimenta q.b.

Preparação:

1. Saltear os cogumelos arranjados e cortados em quartos em Vaqueiro com o tomilho. Até estarem cozidos a gosto. Reservar os cogumelos, descartando o excesso de gordura.
2. Misturar os ovos com o queijo creme, até este estar bem desfeito (eu gosto de deixar uns bocados maiores), adicionar os restantes ingredientes e misturar.
3. Untar um recipiente com um pouco de azeite ou com spray espiga e colocar o preparado anterior no recipiente.
4. Levar ao forno a 190ºC até estar dourado (aproximadamente 30-40 minutos).


Espero que gostem!