segunda-feira, 18 de junho de 2012

Massa com frango, cantarelos e espinafres

Esta receita é daquelas simples que nem valeria a pena postar. Mas devo-o à minha filha e a outras mães com filhos que adoram comidas assim.


A preparação desta receita na bimby faz-se rapidamente e sem stresses.

Ingredientes:

Massa para cozer
Espinafres frescos arranjados
Cogumelos frescos ou enlatados (nesta usei cantarelos)
Fiambre de perú ou frango
1/2 cebola pequena
Azeite q.b.
Sal, pimenta q.b.

Molho bechamel

300 ml de leite
30 g. de farinha
15 g. de manteiga
Sal, pimenta q.b.

Preparação:

1. Colocar aproximadamente 1000 g de água no copo da bimby. Na varoma colocar os espinafres arranjados. Seleccionar temperatura varoma, 10 minutos, velocidade 4.
2. Findo esse tempo, colocar a massa no copo da bimby e temperar a gosto. Seleccionar temperatura varoma, 15 minutos, c. inv.
3. Reservar. Colocar a cebola no copo, triturar 5 segundos na velocidade 5. Adicionar um pouco de azeite e saltear na temperatura varoma, 3 minutos, velocidade 2.
4. Adicionar os cogumelos e saltear 3-5 minutos na temperatura varoma, c.inv. (a duração depende se os cogumelos são frescos ou enlatados, sendo que frescos demorará mais tempo). Adicionar os espinafres e saltear na mesma temperatura e velocidade mais 2 minutos. Reservar.
5. No copo da bimby, sem lavar, colocar os ingredientes do molho bechamel e seleccionar 90ºC, 8 minutos, velocidade 4.
6. Adicionar o que estava reservado ao molho bechamel e seleccionar 90ºC, 2 minutos, c. inv.


Pronto a servir. Simples. Rápido e ao gosto da pequenada!

Espero que também gostem!