segunda-feira, 2 de abril de 2012

Panquecas de buttermilk e mirtilos

À segunda-feira, nada como recordar o fim-de-semana e pensar nos próximos! Estas fora as primeiras panquecas a 3, e pela apreciação da pequenita, muitas mais virão! :)

Fiz apenas metade da receita, e usei mirtilos secos, mas na minha opinião, os frescos ainda resultam melhor!



Ingredientes (fonte: Simple Recipes):

Ingredientes secos

2 chávenas de farinha
1/2 colher de café de sal
1/2 colher de café de fermento
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de açúcar

Restantes ingredientes

2 ovos
1/2 chávenas buttermilk
1 chávena de leite
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 chávena de mirtilos

Preparação:

1. Misturar os ingredientes secos num recipiente.
2. Noutro recipiente bater bem os ovos, juntar depois o leite e o buttermilk.
3. Juntar aos ingredientes secos e bater apenas até que a mistura fique homogénea. Juntar a manteiga e misturar sem bater demasiado, juntar os mirtilos.
4. Numa frigideira anti-aderente, untar levemente com azeite ou manteiga deixar aquecer e colocar uma concha de massa. Deixar cozer até que o preparado fique cozido, virar e deixar acabar de cozer desse lado.
5. Servir quentinhas com Xarope de ácer.



Espero que gostem! Ficaram mesmo fofinhas!