domingo, 4 de março de 2012

Frango em leite - de novo

Este frango já foi aqui postado (neste link), mas tem sido habitual cá por casa (eu adoro e a pequena também) assim resolvi postá-lo.



Fica delicioso, tenrinho e muito saboroso! Já fiz aromatizado com coentros/mangericão ou apenas pesto.

Ingredientes (para metade de um frango do campo):

Metade do frango
Sal e pimenta moída na hora
1 colher de sopa de azeite
1 pau de canela
1 punhado de manjericão ou coentros
1 limão em quartos
4 dentes de alho, descascados e esmagados
300-400 ml de leite
Cogumelos em quartos (opcional)

Preparação:

1. Lavar o frango e temperar com sal e pimenta moída.
2. Aquecer o forno a 190ºC.
3. Na frigideira (ou o tacho que mencionei acima), colocar o azeite e dourar o frango uns 30 segundos de cada lado.
4. Retirar da frigideira, descartando a gordura e colocar com os restantes ingredientes no recipiente para ir ao forno. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno durante 1 hora e meia. deve virar-se pelo menos ao fim de meia hora, e faltando meia-hora, deve retirar-se o alumínio para ficar dourado.

Acompanhar com arroz! Com o que sobrou fiz umas empadas fofas usando uma receita já aqui postada (neste link).



Espero que gostem!!