quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

3 anos com Bolo de cenoura e Nutella

Veio tarde, mas ainda em Fevereiro! Este foi o bolinho que idealizei para o 3º Aniversário deste blog, as máquinas da minha cozinha mas sempre com a presença da cozinha e sabores tradicionais.



A minha bonequinha adorou a bimby, quando pergunto onde está, aponta para esta toda contente...é a sua primeira bimby! :)

Fiz a modelagem em pasta de açúcar e cobri o bolo com a pasta de leite em pó já aqui postada (neste link). O bolo é de cenoura com recheio/cobertura de Nutella caseira.

Ingredientes:

Bolo (Fonte: The Faux Martha):

450 g de cenoura ralada
3 ovos
2 chávenas de açúcar (usei aromatizado com canela e cardamomo)
1/2 chávena de óleo
1 chávena de buttermilk
3 chávenas de farinha para bolos
1 colher de café de fermento
2 colheres de café de bicarbonato

Nutella (Fonte: Forum Bimby)

90 g acuçar
60 g avelãs
100 g chocolate culinária
70 g manteiga (temperatura ambiente)
100 g leite

Preparação:

Bolo:

1. Ralar as cenouras.
2. Adicionar o açúcar, os ovos, o buttermilk e o azeite e misturar até ficar homogéneo.
3. Noutro recipiente misturar os pós, peneirando.
4. Adicionar os "pós" à mistura anterior, misturar sem bater demasiado.
5. Cozer em forma untada e polvilhada com farinha a 180ºC até estar cozido (aproximadamente 1h30).
6. Esperar que arrefeça completamente antes de rechear e cobrir.

Nutella:

1. Colocar o acuçar no copo e pulverizar 10 seg vel 10.
2. Juntar as avelãs e chocolate e programar 20 seg vel 8,acrescentar a manteiga e o leite e programar 3 min 50º vel 2, se necessário com a espátula misturar o que está nas paredes do copo e voltar a programar mais uns segundos.
3. Reservar no frigorífico até cobrir.



Uma delícia este bolo! Espero que gostem e que festejemos de novo o aniversário deste blog para o ano!

Obrigado a todos pelas visitas e comentários!