sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Bolo de agrião e cenoura

Quando vi este bolinho pareceu-me perfeito para acabar com o resto de um molho de agriões que tinha no frigorífico, e nunca pensei que gostássemos tanto! Mesmo uma delícia. Não sabe a agrião, mas sabe bem!!!



Já há tempos vos tinha falado das alterações que faço nos bolos, agora que a pequenita já come os bolinhos da mãe ainda é mais importante. Deixo aqui como fiz.

Ingredientes (Fonte: Forum Bimby)

1/2 molho de agrião
2 cenouras médias
2 ovos
70 ml de azeite
1/2 chávena de buttermilk
200 g de açúcar
120 g de farinha de trigo
120 g de farinha e trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:


1. Triturar os agriões e as cenouras, alguns segundos no turbo.
2. Colocar a borboleta, o açúcar, os ovos inteiros, o buttermilk e o azeite e programar 6 min, 37º, vel. 3
3. Findo o tempo, voltar a colocar 6 minutos, velocidade 3 (sem temperatura).
4. Colocar a farinha e o fermento e programar 15 segundos, vel. 3.
5. Levar ao forno a 180º durante cerca de 35 min.

Notas:

- O meu está baixinho porque tostou no forno novo...mas fica um bolo de tamanho normal.

Espero que gostem! Vale bem a pena.