sábado, 28 de janeiro de 2012

Raffaelos de Nutella branca

Estes bombons fizeram parte dos cabazes de Natal, e fizeram fãs. Eu adorei!

A receita vi-a no Forum da Bimby.



Ingredientes (aprox. 30-35):

Nutella Branca:

50 gr de amêndoas peladas e tostadas
200 gr de chocolate branco
50 gr de açúcar
170 gr de leite
70 gr de óleo de girrasol

Raffaellos:

250 gr de waffer de baunilha
150 gr de côco ralado seco
1 dose de Nutela branca
100 gr de amêndoa ou avelâs descascadas e peladas (usei com pele)

Preparação na bimby:

1. Primeiro preparar a Nutella Branca.
2. Pulverizar a amêndoa e o açúcar 30 seg, Veloc. Turbo.
3. Juntar o chocolate branco e triturar tudo durante 20 seg, veloc. 5
4. Juntar o óleo e o leite e programar 5 minutos, 50ªC, veloc. 4
5. Colocar no frigorífico para solidificar de um dia para o outro.
6. No dia seguinte, prepara-se os Raffaellos.
7. No copo da Bimby, colocar as Waffers e dar uns golpes de turbo.
8. Juntar a Nutella e programar 10 seg, veloc 3
9. Colocar o preparado no frigorífico durante 10 minutos (se for mais tempo, a massa fica demasiado rija).
10. Fazer bolinhas, colocar as amêndoas ou avelãs no centro.
11. Passar por côco ralado e colocar em forminhas de papel frisado. Guardar no frigorífico mas retirar momentos antes de servir.


Espero que gostem! É sempre uma excelente sugestão para oferta!