terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Coroa salgada

Cá está mais um dos petiscos que fiz para a festa da pequenita. Ficou muito bom, ainda que eu tenha usado queijo fatiado normal e o mozzarella ficaria muito melhor. A apresentação também é muito bonita.



A receita é do Forum da Bimby.

Ingredientes:

Massa:

400 g de farinha
150 g de leite
50 g de manteiga em textura pomada
20 g de fermento padeiro ou 1 pacote de vahine
3 gemas de ovo
1 colherzinha de sal

Recheio:

Chourição fatiado
Queijo ralado (mozzarella)

Preparação:

1. Deitar no copo, o leite o sal e a manteiga. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3.
2. Juntar as gemas e a levedura, misturar uns segundos na velocidade 2.
3. Incorporar a farinha e misturar 15 segundos, velocidade 6, e de seguida programar 1 minuto velocidade Espiga.
4. Tirar do copo, verter a massa numa tigela, se possível de plástico, tapar com película transparente e deixar de repouso até dobrar o volume.
5. Preparar a coroa: Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada entre dois plásticos. Formar um rectângulo com a ajuda de um rolo. Retirar o plástico superior. Pintar a massa com manteiga derretida. Cobrir a massa com o recheio. Enrolar com muito cuidado, ajudando com o plástico, selar as pontas com um pouco de água e com os dedos.
6. Colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal para forno e dá-se a forma de coroa.
7. Fazer uns cortes, com uma faca afiada, sem cortar tudo.
8. Dobrar um pouco cada pedaço
9. Pintar com clara de ovo, polvilhar com queijo ralado (não coloquei, por opção).
10. Colocar no forno, pré-aquecido a 50º, com uma tigela de água e deixar que dobre o volume.
11. Uma vez dobrado o seu volume, subir a temperatura a 180º e deixar uns 20 a 25 minutos ou até estar dourado.

Quem tiver MFP penso que seja apenas seguir o programa "massas" normalmente!

Espero que gostem!