quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Entrecosto com bróculos e feijão

Fiz esta comida hoje para o almoço e agradou muito aos 3! Tanto os bróculos como o feijão são de produção local e os temperos usados foram feitos cá em casa.



Ingredientes:

Entrecosto de porco em tiras
Massa de pimentão
Massa de alho
1/2 cebola picada
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Feijão cozido (usei catarino que demolhei e cozi)
Bróculos ou grelos
Sal q.b.

Preparação:

1. Temperar o entrecosto com a massa de pimentão e a massa de alho.
2. Saltear ligeiramente a cebola num fio de azeite. Adicionar a carne com o seu tempero. Deixar a carne tomar cor. Adicionar então a água e deixar cozer um pouco (usei a panela de pressão para todo o processo).
3. Adicionar os bróculos ou os grelos e a salsa e deixar cozer mais alguns minutos adicionando agua que for necessária.
4. Quando tudo estiver quase cozido e a carne bem tenra adicionar o feijão, temperar e deixar cozer mais alguns minutos até que fique tudo muito bem envolvido e com um molho espesso.

Servir com arroz branco.

A pequenita adorou...foi a primeira vez que comeu carne de porco :)

Espero que gostem!