sábado, 17 de dezembro de 2011

Cupcake escangalhado

Esta é a minha participação para o passatempo lançado pelo blog Delícias e Companhia e a Rar.



Usei a receita aprovadíssima cá em casa de Bolo Rei. E com parte da massa enrolei, recheei com doce de chila, polvilhei com cardamomo e canela e ficam uns bolinhos deliciosos e lindos para oferecer no Natal.

Ingredientes:

70 g de açúcar Rar
Raspa da casca de 1 laranja e de um limão
120 g de leite
70 g de manteiga
3 gemas
20 g de fermento fresco
20 g de sumo de laranja
30 g de vinho do Porto
420 g de farinha com fermento
1 pitada de sal
300 g de mistura de frutos secos (miolo de noz,pinhões,amêndoa,avelã,passas) e cristalizados
Doce de chila
Cardamomo e canela moída
Gema de ovo diluída num pouco de leite para pincelar

Preparação:


1. Colocar todos os ingredientes pela ordem adequada na vossa MFP e seleccionar o programa massas. Deixar a massa repousar até duplicar de volume.
2. Utilizando a massa toda ou a parte reservada para fazer os cupcakes, esticar sobre uma folha de papel vegetal ou tapete de silicone polvilhado com farinha, até ficar com um pouco menos de 1 cm de espessura.
3. Cobrir a massa esticada com doce de chila, polvilhar com canela moída e cardamomo moído. Cortar tiras de aproximadamente 2 cm de largura e 10-15 cm de comprimento. Enrolar, apertando ligeiramente, e colocar numa forma de cupcakes devidamente untada e polvilhada (uso formas de silicone com spray espiga).
4. Deixar levedar mais 30 minutos-1 hora.
5. Pincelar com gema de ovo e decorar a gosto. Levar ao forno a 180ºC até estar cozido (aproximadamente 20 minutos).

Espero que gostem!