domingo, 18 de dezembro de 2011

Bolo Rei com chila

Fica um bolo tão bom que tenho de voltar a partilhar. Usei a mesma massa do Bolo Rei eleito cá por casa, mas usei doce de chila para o rechear, tal como fiz com os Cupcakes, fica divinal!



Ingredientes:

70 g de açúcar
Raspa da casca de 1 laranja e de um limão
120 g de leite
70 g de manteiga
3 gemas
20 g de fermento fresco
20 g de sumo de laranja
30 g de vinho do Porto
420 g de farinha com fermento
1 pitada de sal
150 g de mistura de frutos secos (miolo de noz,pinhões,amêndoa,avelã,passas) e cristalizados
Doce de chila
Canela e cardamomo moídos

Gema de ovo diluída em leite para pincelar

Preparação:

1. Colocar todos os ingredientes pela ordem adequada na vossa MFP e seleccionar o programa massas.
2. Deixar a massa repousar, tapada com um pano seco, até dobrar de volume.
3. Esticar a massa num rectângulo mais ou menos do comprimento que terá o Bolo Rei, cobrir com chila, polvilhar com canela e cardamomo.
4. Formar um circulo com a massa (atenção em deixar o buraco central suficientemente grande), fechando bem para que a chila fique toda no interior e deixar levedar mais 30 minutos-1 hora.
4. Pincelar com gema de ovo e decorar a gosto. Levar ao forno a 180ºC até estar cozido (aproximadamente 30 minutos).



Espero que gostem!