segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Azeitonas marinadas e Queijo aromatizado

Aqui ficam 2 sugestões para o cabaz de natal. Muito fáceis de preparar e que ficam um excelente aspecto! Acredito que fiquem boas, o que fiz é tudo para oferecer :)



Queijo aromatizado - 2 frascos médioshttp://www.blogger.com/img/blank.gif (Tertúlia dos Sabores)

2 queijos de cabra curados (usei destes)
2 folhas de louro pequenas ou 1 grande
2 cravinhos
2 colheres de chá de sementes de coentro
3 raminhos de alecrim
1 colher de café de sementes de mostarda (opcional)
2-3 dentes de alho (não usei)
5-10 malaguetas pequenas
Azeite q.b.

1. Cortar o primeiro queijo em pedaços médios e colocar num frasco limpo e seco, colocar as folhas de louro e os ramos de alecrim à volta do frasco, os dentes de alho cortados ao meio no sentido do comprimento, e os restantes ingredientes.
2. Encher o frasco de azeite até cobrir completamente o queijo, tapar e guardar em local fresco e seco por duas a três semanas antes de consumir.



Azeitonas marinadas - 2 frascos médios (Canela Moída):

450 g de azeitonas (usei com caroço, caseiras)
4 dentes de alho, pelados
2 colheres (chá) de sementes de coentro
1 limão pequeno
4 raminhos de óregãos caseiros
2 folhas de louro
4-5 malaguetas vermelhas frescas (opcional)
2 colheres de sobremesa de pimenta em grão
azeite extravirgem, para temperar

1. Esmagar os dentes de alho e as sementes de coentros. Cortar o limão, com a casca, em pedaços pequenos.
2. Misturar todos os ingredientes num recipiente, colocar nos frascos, cobrindo completamente com o azeite.
3. Deixar as azeitonas ficar à temperatura ambiente durante 24 horas, a seguir colocar no frigorífico durante pelo menos 1 semana, mas preferencialmente durante 2 semanas antes de as servir. De vez em quando, agite o frasco ligeiramente, de modo a misturar os ingredientes.

Ficaram tão lindos :)

Espero que gostem das sugestões que raptei de 2 dos melhores blogs de culinária :)