quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Bolachas e Boas Festas!

Venho desejar a todos umas Boas Festas, espero que este dia seja muito bem passado e acompanhado de uma mesa bem recheada e boa companhia!



Por cá o Natal este ano festeja-se a 3, tendo ganhado uma nova magia. A árvore tem uma meia pequenina à espera de muitas prendas :)

Venho também trazer-vos as últimas sugestões para o cabaz ou para deixarem num pratinho para receber o Pai Natal :)

Bolachas de gengibre (aprox.30-40) - Preparação na Bimby:



3 Chávenas de farinha
1 e 1/2 Colher chá fermento em pó
3/4 Colher de chá bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 colher de sopa rasa gengibre moído
2 colheres de chá rasas de canela
1/4 colher de chá cravinho moído (usei erva-doce moída)
6 colheres manteiga sem sal
3/4 Chávena de açúcar amarelo
1 ovo grande
1/2 chávena melaço (usei mel)
2 Colher de chá de baunilha (usei sementes de meia vagem)
1 colher de chá de casca de limão ralado (opcional)

1, Com golpes de turbo vaporizar a casca do limão, adicionar o açúcar e dar alguns golpes no turbo.
2. Colocar a borboleta, deitar o ovo no copo, programar 5 min. veloc. 3,5.
3. Retirar a borboleta e juntar: mel, sal, baunilha, gengibre e canela, 15 seg. veloc. 3;
4. Depois e mantendo a mesma velocidade, adicionar a manteiga derretida (micro-ondas);
5. Por fim a farinha com o fermeto misturado, 30 seg. veloc. 5.
6, Embrulhar a massa em película aderente e levar ao frigorifico no minimo 2 horas.
7. Forrar um tabuleiro com papel vegetal, com o rolo estender a massa fininha e com cortantes especificos fazer os cookies.
8. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 8 minutos.

Bolachas de parmesão e alecrim (aprox. 30 bolachas):



1 chávena de farinha T65
1/2 colher de café de sal
1/2 chávena de queijo parmesão finamente ralado
4 colheres de sopa de manteiga sem sal bem fria
1/4 chávena de natas
Alecrim seco q.b. (2 colheres de sobremesa aprox.)

1. Ligar o forno a 200ºC.
2. Num processador ou na bimby, processar todos os ingredientes excepto as natas até ficar com uma textura arenosa. Juntar as natas (se necessário juntar mais) e misturar mais uns segundos.
3. Esticar a massa (se necessário podem levar ao frio alguns minutos - no meu caso não foi necessário) e cortar com cortadores.
4. Levar ao forno sobre uma folha de papel vegetal durante 8 minutos ou até estarem a gosto.

Tudo muito bom para alegrar a gregos e troianos!

Feliz Natal a todos!