terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Açúcar e Sal aromatizados

Mais umas ideias aomáticas que ainda vão a tempo de preparar para os cabazes.

Sal Aromatizado para Carnes:



Sal q.b.
Alecrim seco
Flocos de chili (malaguetas secas)
Pimenta em grãos
Mostarda em grãos
Folhas de louro sem o veio central

1. Triturar a gosto todos os temperos (fiz na bimby em colher inversa, velocidade 4).
2. Juntar o sal até ficar com uma concentração a gosto e guardar num frasco seco.

Açúcar baunilhado - 2 frascos (Côco e Baunilha):




350g de açúcar
2 vagens de baunilha

1. No copo da bimby, ou num triturador, colocar o açúcar e as vagens aos bocados.
2. Pulverizar uns segundos na vel.10. Colocar em frascos.

Açúcar aromatizado com canela e cardamomo moído - 2 frascos:



350 g de açúcar
1-2 colheres de sobremesa de canela moída
1-5 colheres de sobremesa de cardamomo moído

1. Misturar todos os ingredientes até ficarem na concentração desejada.
2. Guardar num frasco seco.

Tudo muito lindo e bom!