quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Creme de cogumelos

Esta foi uma receita para um dia especial, era para ser uma pequena entrada, mas todos repetimos a dose :) Agora com o tempo que se faz sentir apetecem estas coisas...



A receita é do blog All That Splatters

Ingredientes:

3-4 colheres de sopa de manteiga (usei um pouco menos)
2-3 chávenas de cogumelos laminados
1 cebola roxa laminada
1 dente de algo picado
1 pouco de tomilho fresco
4 chávenas de caldo de galinha (não tinha, usei apenas água)
2 chávenas de leite (substitui parte por natas)
Sal e pimenta a gosto
3-4 colheres de sopa de farinha (opcional)

Preparação:

1. Saltear os cogumelos na manteiga. Adicionar a cebola e saltear por mais 2-3 minutos até que fique translúcida. Adicionar o algo e o tomilho e cozinhar mais 1 minuto.
2. Adicionar o leite e cozinhar em lume brando durante aproximadamente 30 minutos. Temperar com sal e pimenta.
3. Se quiserem sopa mais grossa, misturar a farinha com um pouco de leite e adicionar lentamente à sopa, cozinhando até que engrosse.
4. Triturar a sopa (pode-se deixar alguns cogumelos intactos ou triturar todos).

Tão boa!! Espero que também gostem!