terça-feira, 29 de novembro de 2011

Ameijoas à espanhola

Mais uma maneira deliciosa de comer ameijoas! A receita trouxe-a do forum da bimby.



Ingredientes :

500-700 g de ameijoas
3 dentes de alho
20 g de azeite
1 cebola pequena
2-3 tomates pequenos
1/2 pimento encarnado
75 g de vinho branco
Sal, pimenta
1 molhinho de salsa

Preparação na bimby:

1. Colocar o alho e o azeite na bimby e triturar 5 segundos na velocidade 5.
2. Juntar a cebola em meias luas e refogar 5 minutos, velocidade 1, temperatura varoma.
3. Juntar o tomate e o pimento e refogar 6 minutos, velocidade colher inversa, temperatura varoma.
4. Juntar o vinho, os temperos, colocar as ameijoas na varoma e programar 25 minutos, velocidade colher inversa, temperatura varoma.
5. Colocar as ameijoas num recipiente, verter o molho sobre estas e polvilhar com salsa picada.

Espero que gostem!