quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Brownie de cacau e abóbora

Para os 9 meses da minha pequenina, ainda aproveitando o que a estação nos dá, fiz uns brownies de abóbora. A receita segui a mesma de sempre, sendo que com a abóbora ficaram uns bolinhos menos massudos, mais em jeito de bolo do que de brownie. Estes foram enriquecidos com arandos e pepitas de chocolate.



Ingredientes:

2 1/4 chávenas de farinha
3/4 chávena de cacau
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
1 chávena de açúcar
70 g de manteiga
2 ovos
1/2 chávena de buttermilk
350 g de abóbora (pesada sem casca)
100 g de mistura de pepitas de chocolate e arandos (opcional)

Preparação:

1. Bater os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
2. Juntar a abóbora e o buttermilk, misturar bem.
3. Juntar os ingredientes secos e bater mais um pouco até ficar homogéneo. Por fim juntar as pepitas e arandos e misturar ligeiramente.
4. Levar ao forno a 175ºC durante aprox. 30 minutos ou até o palito sair apenas levemente húmido.
5. Deixar arrefecer antes de desenformar.

Pode ser feito o molho de chocolate para se verter por cima, receita aqui.

Espero que gostem!