quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Beringela em tomatada

Este tem sido o destino de eleição das beringelas neste verão, e que bem que tem sabido com pão acabado de sair do forno. A ideia de juntar as beringelas à tradicional tomatada veio da gasparzinha.



Ingredientes (2 pessoas):

Tomate de qualidade sem pele (5-6, dependendo do tamanho)
1 cebola (usei cebola roxa)
1 beringela
Pimento verde
1 colher de café de massa de pimentão (usei caseira)
Azeite
Sal, pimenta
2 ovos
Vinagre

Preparação:

1. Saltear a cebola em azeite até ficar translúcida. Adicionar a beringela e saltear até ganhar cor. Adicionar o tomate, picado grosseiramente e o pimento, temperar e saltear. Tapar a frigideira e deixar cozinhar em lume brando (se for necessário adicionar água).
2. Regar com um fiozinho de vinagre e por fim, partir os ovos, temperá-los com sal e pimenta, e com cuidado colocar numa concavidade. Deixar cozer em lume brando até ficarem a gosto.

Espero que gostem!