domingo, 21 de agosto de 2011

Costeletas panadas à estudante

Este prato foi uma tentativa de recriar um prato que eu comia na cantina da universidade. É daquelas coisas, não é nada especial, mas está associado a boas sensações.



As costeletas foram panadas na actifry, e ficaram perfeitas, não gosto de coisas fritas devido ao sabor a óleo, mas a actifry consegue fazer comida frita com pouca gordura e com um sabor delicioso.

Ingredientes:

carne:

Costeletas de porco
Pão ralado
Sal e pimenta q.b.
Ovo q.b.

massa:

Esparguete cozida
Tomate (usei de lata)
Massa de pimentão
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Cebola
2 dentes de alho

Preparação:

1. Temperar as costeletas, passar pelo ovo e pelo pão ralado. Colocar na actifry (sem a espátula) e seleccionar 15 minutos. Virar as costeletas e seleccionar novamente 15 minutos. Se necessário colocar mais tempo.
2. Saltear a cebola e o alho no azeite até ficar translúcida. Adicionar o tomate, a massa de pimentão e o louro e refogar em lume brando. Retirar o louro. Adicionar a esparguete escorrida e deixar cozinhar mais um pouco, envolvendo bem a massa.

Pronto, é simples mas bom e com pouca gordura.