terça-feira, 30 de agosto de 2011

Bolo de iogurte grego e flores de lavanda

Este bolo é delicioso, de textura macia mas muito saborosa, sem dúvida que vou repetir!



A receita trouxa-a do blog Pig pig's corner, fiz-lhe algumas alterações pois não tinha tudo o que precisava.

Ingredientes:

2 ovos
1 chávena de açúcar branco
Sumo de 1 limão (usei 45 ml de buttermilk)
Raspa de 1 limão (usei 1 colher de sobremesa de flores de lavanda secas)
280 g de farinha sem fermento
3 colheres de café de fermento em pó
1 chávena de iogurte grego
1/2 chávena de óleo

Preparação:

1. Aquecer o forno a 180ºC.
2. Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e esbranquiçada.
3. Adicionar os restantes ingredientes (excepto a lavanda) e bater até ficar homogéneo. Por fim, adicionar a lavanda e misturar delicadamente.
levar ao forno até estar cozido (aproximadamente 30-45 minutos).

Este aspecto mais húmido deve-se a ter usado buttermilk, delícia!



Espero que gostem!