quarta-feira, 22 de junho de 2011

Espargos com presunto, ovo e limão

Uma refeição leve com sabor a primavera para festejar a chegada do verão :) Com um molho de espargos acabados de colher, decidi que tinha de os juntar com presunto, ovo e pão. Para mim, uma combinação perfeita.



Fiz o pão, seguindo a receita que vi no blog Pantagruela , saíram perfeitos, ocos por dentro, como se quer! Apenas substitui parte da farinha por farinha de milho para serem mais ao meu gosto.

Ingredientes (2 pessoas):

Espargos frescos e arranjados
Presunto em fatias finas
2 ovos
Limão
Azeite e sal q.b.
Vinagre q.b.

Preparação:

1. Colocar numa frigideira um pouco de azeite, deixar aquecer, quando estiver quente, colocar os espargos e temperar. Abanar a frigideira, para os cozinhar homogeneamente. Dependendo da grossura, saltear durante 2-5 minutos. Faltando 1 minuto, aproximadamente, juntar raspa de limão.
2. Abrir os ovos para uma tigela e temperar com sal e pimenta moída. Colocar água a ferver, quando estiver a ferver, adicionar 1 colher de sobremesa de vinagre e reduzir o lume. Colocar o ovo delicadamente e cozer até estar a gosto (2-3 minutos).
3. Montar a "sandes", colocando os espargos, seguido do presunto em tiras e por fim o ovo.



Podem fazer com o pão aberto ou fechado, com o ovo mais cozido ou menos.



Gostei muito mesmo, a raspa de limão deu um toque excelente! Espero que também gostem!