domingo, 4 de julho de 2010

Panquecas de mirtilos

Sempre ouvi falar muito das panquecas de mirtilos nas séries e filmes, mas nunca pensei que fossem assim tão boas! A fruta morna a desfazer-se na boca e nas panquecas é algo de inexplicável!

Esta é a minha participação no desafio "Alquimia dos Ingredientes" do blog Eu Mulher e serve também para tirar o jejum de postagens novas aqui no blog. O cansaço tem sido muito, não tenho tido muita energia para ir para a cozinha, assim o blog anda de semi-férias forçadas.



A receita é do blog First Look, than Cook.

Ingredientes (7/8 panquecas):

1 1/3 chávenas de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
2 1/2 colheres de sobremesa de fermento (usei metade fermento e metade bicarbonato)
1 1/4 chávenas de buttermilk
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 caixinha de mirtilos

Preparação:

1. Bater o leite, ovos e manteiga derretida (na Bimby: 10 seg., velocidade 4).
2. Juntar os restantes ingredientes (excepto a fruta) batendo com cuidado (na Bimby: 30 seg., velocidade 4).
3. Por fim, juntar os mirtilos.
4. Untar o fundo de uma frigideira com manteiga (eu derreto a manteiga e retiro o excesso com papel absorvente). Colocar colheradas de massa e deixar deixar uns 2-3 minutos em lume brando, até que comece a fazer bolhas, depois virar e deixar dourar do outro lado.

Servir com maple syrup numa manhã vagarosa :)

Espero que gostem!