sexta-feira, 25 de junho de 2010

Pizza de molho bechamel, mexilhão e pesto

O recheio desta pizza ficou mesmo à minha vontade, mas não agradará a todos. É também a minha participação para o desafio do Alfabeto Culinário do blog Delícias e Talentos. A forma de coração foi fruto da sorte e talvez do meu estado de espírito...lol



Para a massa, uso a massa do artisan bread, fica perfeita e metade da receita dá bem para 2 pizzas.

Ingredientes:

Massa de pizza
Molho bechamel (usei o da gasparzinha)
Miolo de Mexilhão em molho picante (enlatado)
Pesto
Mozzarella ralado

Preparação:

1. Aquecer o forno a 225ºC (se for com a pedra de pizza, deixar o forno aquecer aproximadamente durante meia hora).
2. Esticar a massa sobre uma folha de papel vegetal, bem enfarinhada (pode usar-se o rolo da massa para ficar mais fininha).
3. Levar ao forno até ficar pré-cozida.
4. Retirar do forno, espalhar sobre a massa uma fina camada de pesto.
5. Cobrir com molho bechamel. Depois o miolo de mexilhão e por fim um pouco de mozzarella ralado.
5. Levar ao forno até estar a gosto.

O molho bechamel na pizza dá um toque divinal! Espero que gostem! :)