terça-feira, 4 de maio de 2010

Panna Cotta de iogurte grego com coulis balsâmico

Esta Panna Cotta foi apreciada por todos, a pontos que a partir de agora é esta a eleita...o iogurte grego contribui com uma cremosidade e um sabor delicioso.



Resulta muito bem simples, ou com um coulis de morango. A minha servi com morangos macerados por algumas horas em creme de vinagre balsâmico. A receita vi-a no site Food & Wine.

Ingredientes:

2 colheres de sobremesa de gelatina em pó
2 colheres de sopa de água fria
1 chávena de natas
1/3 chávena de açúcar
2 chávenas de iogurte grego

Preparação:

1. Colocar a gelatina a demolhar com água.
2. Levar ao lume as natas com o açúcar até ferver. Nesse momento adicionar a gelatina e o iogurte, mexer bem até ficar homogéneo, retirar do lume.
3. Distribuir em formas de silicone ou outro recipiente a gosto e levar ao frio algumas horas antes de servir.

Espero que gostem!