quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Canneloni de massa fresca com ervilhas

Adoro ervilhas! As frescas, acabadas de apanhar são as melhores, claro, mas confesso que não tenho tempo nem paciência, para lhes tirar a casca. Assim, normalmente as que uso são das congeladas, da marca iglo (momento publicitário...lol), que têm óptima qualidade.

Há uns dias pensei em fazer uns cannelonis de ervilhas, procurei, e obviamente, alguém já se tinha lembrado disso. Inspirei-me, e adorei o resultado! A receita de massa fresca veio do blog da Canela.



Ingredientes (2 pessoas):

Massa fresca

200 g de farinha de trigo
2 Ovos
1/2 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal fino

Recheio e cobertura

Ervilhas cozidas (usei um resto da receita de Ervilhas com coentros).
1 requeijão
Sal, pimenta
Molho bechamel (receita aqui)
Molho de tomate (receita aqui)
Folhas de manjericão fresco
Queijo ralado

Preparação:

Massa fresca

1. Colocar todos os ingredientes na MFP no programa massas.
2. Formar uma bola, enrolar em película transparente ou num saco e reservar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
3. Polvilhar com farinha a bancada onde vai trabalhar e a massa também sempre que começar a colar.
4. Dividir a bola em 2 e introduzir uma delas na máquina, passando pelo rolo na posição mais espessa(maior abertura) pelo menos 6 vezes, dobrando sempre a massa.
Só depois desta operação se deve reduzir até à espessura pretendida .
5. Polvilhar a massa já feita com farinha de milho para não colar.
6. Cozer durante 3 minutos em água temperada com sal.

Recheio e montagem

1. Triturar as ervilhas frias com o requeijão, temperar. Rechear a massa fresca.
2. Colocar numa terrina, cobrir com o molho de tomate, o manjericão, e por fim o molho bechamel. Polvilhar com queijo ralado.
3. Levar ao forno a 200 ºC até estar cozido (15-230 minutos).



Espero que gostem!