domingo, 1 de novembro de 2009

Tarte de abóbora e batata-doce

Esta tarte foi feita nestes dias, em que se festeja o Halloween, daí a decoração a preceito. Foi a primeira vez que experimentei esta tarte, e fiquei fã...é oficial, adoro comida "tradicional" americana! :)



A receita foi retirada do blog Closet Cooking. Fiz algumas alterações, a principal, foi que substitui o puré de abóbora por puré de abóbora e batata doce, pois acho que resultam muito bem em conjunto. Abaixo deixo a minha versão.

Ingredientes:

200 g de bolacha ralada
50 g de manteiga
1 colher de sobremesa de canela

2 chávenas de puré de abóbora e batata-doce
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 chávena de natas
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/4 chávena de xarope de ácer (substitui por mel dissolvido em água, que levei ao microondas por uns segundos)
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de erva-doce
1/2 colher de sobremesa de noz moscada
1/2 colher de sobremesa de cardamomo
2 colheres de sopa de Moscatel

Preparação:

1. Para o puré: levar ao forno 1 abóbora manteiga, corta ao meio, virando a casca para cima, e uma batata doce média, durante aproximadamente 40-50 minutos a 180ºC. Deixar arrefecer, descascar e passar com a varinha mágica.
2. Preparar a base de bolacha, misturando a bolacha com a manteiga e a canela, forrar uma tarteira e levar ao forno 5 minutos a 175ºC.
3. Misturar todos os ingredientes, colocar sober a base de bolacha e levar ao forno 35-45 minutos.



Servir com natas batidas, charope de ácer, mel...o que preferirem!



Espero que gostem!