sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Risotto de cogumelos e abóbora

Há tanta coisa que se pode fazer com abóbora! Hoje com um restinho de abóbora que tinha assado no forno para fazer puré (que usei numa receita que postarei em breve), fiz este risotto apenas para moiself. Sabe tão bem cozinhar só para mim, para variar!



O risotto é das coisas mais fáceis de fazer, por isso, quem não experimentou, mãos à obra!

Ingredientes:

Abóbora assada
Cogumelos frescos (usei Portobello)
Arroz para risotto (uso arroz carolino)
Caldo de galinha
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 hastes de alecrim
Vinho branco
Queijo parmesão
Azeite, manteiga, sal e pimenta

Preparação:

1. Para assar a abóbora, colocar uma abóbora (neste caso manteiga) num tabuleiro, cortada ao meio, com a casca virada para cima e levar ao forno a 180-200ºC durante 40-50 minutos.
2. Picar a cebola e o alho, colocar num tacho, com um pouco de azeite e manteiga e levar ao lume até ficar transparente. Adicionar os cogumelos arranjados e cortos em quartos e o alecrim. Saltear, até os cogumelos terem largado toda a água, retirá-los e reservar.
3. Juntar ao tacho, o arroz e mexer até ficar translúcido. Adicionar o vinho branco até este ser totalmente absorvido.
4. Adicionar uma concha de caldo de galinha. Quando esta for absorvida, adicionar outra, e assim por diante. Com a última concha de caldo, adicionar os cogumelos e a abóbora corta em quadrados, mexer, adicionar o parmesão ralado, misturar e servir e imediatamente.

Experimentem! Bom fim-de-semana!