quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Cannelloni com cogumelos, ricotta e acelgas

Num dos dias em que tinha de cozinhar apenas para mim, saíram estes cannellonis muito rápidos de preparar e deliciosos!


Ingredientes:

100 g de cogumelos congelados (aproximadamente)
Metade de um requeijão caseiro (ver receita no blog da Gasparzinha - aqui)
1 cebola pequena
2-3 fatias de chourição
Acelgas
2 folhas de lasanha
Molho de tomate (ver receita - aqui)
Folhas de manjericão
Parmesão ralado
Sal, pimenta moída

Preparação:

1. Cozer as folhas de lasanha em água temperada com sal.
2. Saltear a cebola e os cogumelos em azeite e manteiga. Ao fim de uns minutos, juntar as acelgas, e saltear mais um pouco. Juntar o chourição e o requeijão, mexer e temperar com sal e pimenta.
3. Rechear as folhas e lasanha com o preparado anterior. Colocar num recipiente, cobrir com o molho de tomate, as folhas de manjericão rasgadas e polvilhar com parmesão. Levar ao forno a 180ºC durante 15-20 minutos.

Uma delícia! Espero que também gostem!