quinta-feira, 12 de março de 2009

Beringela no forno com parmesão

Esta receita foi baseada numa receita do Jamie Oliver de Cozinha em Itália. É um excelente acompanhamento, com sabores bem mediterrânicos!



Ingredientes:

1 beringela grande
Alho q.b.
Azeite q.b.
Óregãos q.b.
2 tomates
Polpa de tomate
-Pão ralado
Parmesão

Preparação:

1. Saltear os alhos em azeite com os óregãos. Adicionar o tomate e refogar.
2. Num grelhador bem alto dourar as beringelas cortas em tiras até ficarem marcadas.
3. Regar uma forma com azeite, colocar o tomate e a beringela em camadas (se quiserem podem ir alternando camadas). Polvilhar abundantemente com parmesão ralado, pão ralado e óregãos e regar com azeite.
4. Levar ao forno a 200 ºC até estar a gosto (5-10 minutos).



Notas:

- Para não ficar muito seco podem também colocar um bocadinho de molho bechamel.

Espero que gostem.