terça-feira, 10 de março de 2009

Lasanha de peixe e legumes

Esta é outra lasanha que também gostei muito, é muito boa, para variar da de carne.



Ingredientes:

6 folhas de lasanha verde
Molho bechamel (250 mL)
Espinafres q.b.
Cenoura ralada q.b.
Peixe(corvina, neste caso)
Cebola q.b.
Alho q.b.
1 lata de tomate triturado
Queijo ralado para gratinar
Azeite q.b.
Sal, pimenta, óregãos q.b.

Preparação:

1. Dei uma escaldadela nas folhas de lasanha.
2. Cozi os espinafres e o peixe.
3. Refoguei a cebola picada e o alho, depois juntei o tomate e temperei com sal, pimenta e óregãos e refoguei tudo.
4. Numa terrina para ir ao forno, untei com azeite, e coloquei duas folhas de lasanha no fundo.
5. Fiz camadas alternadas de folhas de espinafres, peixe, cenoura ralada, tomate e por fim molho bechamel, coloquei nova camada de folhas e repeti as camadas, terminando com mais duas folhas de lasanha, molho bechamel e queijo ralado.
6. Levei ao forno para gratinar e acabar de cozer, a 180 ºC, durante aproximadamente 30 minutos.



Espero que gostem!