terça-feira, 23 de agosto de 2016

Ovos escalfados em cogumelos

Este é um exemplo de um almoço típico para mim: vegetais e ovo. Adoro! Depois ao jantar, variamos entre carne e peixe de qualidade.


Este salteado é simples e uma combinação que nunca falha, por cima, servi com Queijo curado de Tomate e Manjericão da Montiqueijo. Fiz assim:

Cebola
Cogumelos
Azeite
1-2 tomates
Punhado de espinafres
Ovo
Salsa da Margão
Queijo curado de Tomate e Manjericão Montiqueijo
Sal e pimenta q.b.

1. Começar por saltear a cebola picada em azeite, até que fique translúcida.
2. Adicionar os cogumelos,o tomate e os espinafres e saltear, quanto os cogumelos tiverem soltado toda a água, pode adicionar-se um pouco de água (ou de kéfir de água), abrir o ovo e temperar. Tapar e deixar cozinhar em lume brando a gosto (eu gosto do meu ovinho bem cozido).
3. Servir com raspas de queijo curado e salada.


Espero que gostem!