quinta-feira, 28 de abril de 2016

[Paleo] Bolo de alfarroba e banana

O que me dizem a um bolinho sem farinha, sem açúcar refinado mas delicioso? E lindo que fica na forma Viravento na forma d'A Metalúrgica Bakeware  Apesar da forma ser grande, o meu bolo é pequeno e ficou lindo na mesma!



O que necessitam:

1/2 chávena açúcar de côco
1/2 chávena mel
1/2 chávena farinha alfarroba
2 colheres de café de bicarbonato de sódio
1/4 colher de café de sal marinho moído
180 ml polvilho doce
2 bananas maduras
3 ovos
1 chávena farinha de côco
1/4 chávena de côco ralado

1. Num robot de cozinha (fiz no Optimum ThermoCook da Froothie) começar por triturar a banana com o açúcar e mel, colocando alguns segundos na velocidade 8.
2. Adicionar os restantes ingredientes e bater na velocidade 4, 15 segundos.
3. Untar a forma com um pouco de óleo de côco e polvilhar com cacau magro em pó.
4. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC

O robot da Froothie continua a ser um excelente aliado na cozinha, neste caso além de bater o bolo fez uma farinha de côco muito bem pulverizada!

Cobri com ganache de chocolate feita com natas, chocolate 70% e adoçada com um pouco de mel.

Espero que gostem!