terça-feira, 12 de janeiro de 2016

[Cuisine Companion] Almôndegas e arroz ao vapor

Aqui fica um exemplo de refeição em pirâmide na Cuisine Companion. Enquanto no copo cozinhei as almôndegas, no cesto cozinhei o arroz. Excelente! 


Ao contrário da Yammi e Bimby, a CC não permite cozinhar o arroz no cesto do mesmo modo, mas, tal como suponha, permite que este seja cozido no cesto ao vapor. Para tal apenas tive de "forrar" o cesto com papel vegetal e segui a medida habitual do arroz, ou seja, duas medidas de água para uma medida de arroz e sal q.b.

Passo a explicar como fiz toda a receita:

300 g carne de porco
50 g aveia
1 ovo
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 dente alho
1/2 cebola vermelha
200 ml polpa tomate
50 g couve
1 cenoura
Salsa
20 g queijo mozzarella

1 1/2 chávenas de arroz
3 chávenas de água
Sal a gosto

1. Colocar a carne limpa de nervos e gordura no copo, assim como a aveia, o ovo, o sal e a pimenta, e triturar 30 segundos na velocidade 12 com a lâmina picadora. 
2. Retirar do copo e moldar as bolas, recheando-as com o queijo. reservar. 
3. Entretanto saltear a cebola e o alho no copo no programa P1 de cozedura lenta a 130 ºC durante 5 min. Adicionar o tomate, a couve e a cenoura, em cubos e voltar a seleccionar o mesmo programa. 
4. Triturar alguns segundos na velocidade progressiva 7-10-12, retirar o acessório, adicionar as almôndegas e rectificar o tempero.
5. Forrar o cesto com papel vegetal, colocar o arroz, a água e o tempero.
6. Programar 30 minutos no programa de vapor. 


Ficou perfeito!