terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Bolinhos de amêndoa

A minha filhota adora estes docinhos e andava a pedir-me para comprar à algum tempo. Mas já viram o preço deles? :o Costumo comprar os artesanais em feiras de agricultura, deliciosos, mais baratos e sem aditivos, mas os dos hipers, por norma, têm sempre mais alguns aditivos e mais alguns euros!


Então, foi comprar amêndoa de qualidade e pôr mãos à obra. Saíram, citando a filhota "melhores do que de compra" e ainda se divertimos a moldá-los.

Deixo aqui a receita para Bimby/Yammi:

250 g de açúcar branco
250 g de amêndoa sem pele
1 clara de ovo (30 gr) - utilizei clara pasteurizada

Corante alimentar

1. Pulverizar o açúcar 25 seg na vel 9.
2. Adicionar a amêndoa e programar mais 20 seg na vel 9.
3. Adicionar a clara e programar 20 seg na vel 6
4. Secar um pouco a massa programando 3 min, 100º, vel 2
5. Deixar arrefecer um pouco, e moldar a gosto, utilizando corantes alimentares.
6. Guardar no frigorífico.

Rende bastantes! Espero que gostem!

Adaptado de: Bimbices da Ju