sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Pinheirinho de ramos verdinhos

Hoje trago-vos mais uma sugestão para os lanches de Natal, seja para levar para a escola dos miúdos, ou para alegrar as férias de Natal.



Este bolo é excelente para lanches rápidos:

100g de manteiga à temperatura ambiente
250g de farinha
100g chocolate preto, com o máximo de % de cacau possível
200g de açúcar
2 ovos
2 colheres chá de fermento para bolos
1/2 colher chá de bicarbonato
1/2 colher chá de sal
300 ml de buttermilk (ou leite)

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Deitar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal no copo; 4 seg, vel 5. Reservar.
3. Colocar o chocolate no copo e triturar com uns toques de turbo.
4. Colocar a borboleta e bater os ovos inteiros com o açúcar (e o chocolate que ficou no copo): 5 min, temp 37º, vel.3 + 5 min mas desta vez sem temperatura.
5. Juntar a manteiga: 2 min, temp 50º, vel 3.
6. Marcar 2 min, vel 3 e introduzir pelo bocal a farinha e o leite alternados.
7. Deitar a massa numa forma previamente untada e polvilhada de farinha e levar ao forno por 20-30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco.
8. Se se optar pela cobertura, colocá-la sobre o bolo quente. Desenformar morno.


Para a buttercream, podem utilizar a receita que mais gostarem, rende muita quantidade, mas podem guardar até 5 dias no frigorífico e ir usando a vosso gosto: 

1 colher de sopa de leite
375g açucar
125g manteiga
1 saqueta de açúcar baunilhado Vahiné

1. Com o copo seco pulverizar o açúcar (metade de cada vez) 1 min./ vel.9. Reservar.
2.Adicionar ao copo a manteiga e o leite e o açúcar baunilhado. Programar 2 min/ 37º/ vel.3
3. De seguida, adicionar o açúcar e bater na velocidade 3 até estar em creme arejado e cremoso.

Depois basta colocar corante a gosto e decorar!