quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Pão de nozes

Este pão de noz é delicioso, foi igual ao que usei para fazer o Tronco de Natal Salgado. Fica fantástico com queijo forte, com compota...experimentem.



360ml de água morna
1/2 colher (sopa) de sal grosso
1/2 saqueta de fermento seco para pão
200g de farinha de trigo T65
100g de farinha de trigo integral
50g de farinha de nozes
150g de farinha de centeio
Mão cheia de nozes picadas



1. Num recipiente de plástico com tampa, colocar o fermento, o sal e a água. Mexer para dissolver o fermento.
2. Juntar as farinhas e as nozes e mexer com uma colher de pau, até toda a farinha ficar incorporada.
3. Deixar levedar cerca de 2h, tapado, à temperatura ambiente.
4. Moldar a massa e colcar numa forma barrada ou forrada com papel vegetal. Deixar levedar destapado durante 40 minutos.
5. Pré-aquecer o forno a 200ºC, colocar o pão no forno. Colocar um recipiente com água no tabuleiro inferior.
6. Deixar cozer por 40 minutos, ele estará cozido. Desenformar e coloque o pão numa grelha para que arrefeça. Para utilizar na receita, o pão deverá ser feito de véspera.

Espero que gostem!