quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Risotto de abóbora e cogumelos

Adoro o Outono, os seus cheiros e as suas cores! Adoro, não fosse eu uma escorpião! :)


Assim que as abóboras começaram a chegar cá a casa, decidi fazer risotto e que magnífico que ficou! Aqui vos deixo a receita Bimby/Yammi:

1/2 cebola
2 dentes de Alho
Azeite 1.b.
150 g abóbora cozida
50 g cogumelos frescos
100 g de vinho branco*
300 g de água
1.c. polpa de tomate
Sal e pimenta 1.b.
150 g de arroz para risotto (normalmente uso carolino)
1 colher de sopa de manteiga
Requeijão fresco

1. Colocar a cebola, alho e abóbora e seleccionar 6 seg., vel. 5 (na Yammi utilizar a lâmina de mistura).
2. Adicionar o azeite e os cogumelos e cozinhar 6 min., 100ªC, vel.1.
3. Adicionar o vinho e a água, a polpa de tomate e o arroz e seleccionar 16 min., 100ºC, vel. 1.
4. Adicionar a manteiga e seleccionar 1 min., 100ºC, vel.1. 

Deixar repousar 2 minutos e servir com um pouco de requeijão fresco. 

*Quando faço para as filhotas, uso água em vez de vinho branco e fica excelente. Fica a dica :)