sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Pão rápido (sem levedação, nem repouso)

Hoje é o dia Mundial do Pão, e para este dia decidi partilhar este pão, que não sendo o mais tradicional, é perfeito para aqueles dias em que queremos pão e sem demoras! É uma mistura entre pão e scone e vai lindamente com compotas!    


Baseei-me nos Irish Soda Farls, que são pães que depois de esticados num círculo, são divididos em quatro partes e são depois cozinhados na frigideira.

Para um pão faz-se assim:

125 g de farinha de trigo
30 g farinha de trigo sarraceno Sementina (opcional)
Sal
1 colher de sopa de manteiga bem fria
2 colheres de sopa de linhaça Sementina (opcional)
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
1/2 colher de café de fermento em pó (tipo Royal)
120 ml buttermilk*

1. Colocar a farinha com a manteiga na Yammi/Bimby e seleccionar 15 seg., vel.4.
2. Adicionar os restantes ingredientes e misturar na vel. 4 mais uns segundos.
3. Retirar a massa formada e sobre uma superfície enfarinhada (eu faço sobre uma folha de papel vegetal), formar uma bola, adicionando a farinha necessária.
4. Esticar com o rolo da massa, cortar em 4 partes iguais e levar a cozinhar numa frigideira quente em lume brando durante alguns minutos (aprox. 5 minutos).

Espero que gostem desta sugestão rápida para o World Bread Day!

*Buttermilk: para fazer 120 ml buttermilk, basta medir igual volume de leite e adicionar 1 colher de sopa de vinagre.

Fonte: AllRecipes