domingo, 15 de março de 2015

Tarte de morangos

Quando o sol já nos aquece, o humor já é outro e os morangos já têm sabor, não há dúvidas, é mesmo a Primavera a chegar!


Fiz esta tarte que não fazia há anos!! Para facilitar usei O Dulcicreme Pasteleiro sem açúcar, da Dulcis. É uma delícia e agradou a todos os que provaram!

Massa areada (Cuisine Companion da Moulinex):

150 g farinha
75 g manteiga fria em pedaços pequenos
1 pitada de sal
35 g açúcar em pó
1 gema (reservar a clara)
12 g de leite

1. Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada e programar 30 seg., vel. 12.
2. Deixar repoisar 15 min. no frigorífico, dentro de um saco plástico.
3. Esticar a massa, com um rolo, e colocá-la numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
4. Fazer uns buraquinhos com um garfo e pincelar com a clara de ovo para que a massa não suba durante a cozedura.
5. Levar ao forno a cozer a 180ºC durante 15 minou até estar cozida.

Montagem:

Dulcicreme pasteleiro sem açúcar
Morangos 

Sobre a massa cozida e arrefecida, colocar o creme e decorar com morangos a gosto.


 Espero que gostem desta minha sugestão!