sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Tábua de Natal Boursin

Ontem vi uma frase com a qual concordo inteiramente: "Quando somos crianças, achamos que estamos a viver em pleno o Natal, mas não é verdade, só o vivemos em pleno quando temos crianças." A alegria nas suas carinhas com a eminência da chegada do Pai Natal, as luzes, o convívio com a família e, claro, as prendas, pequenos mimos que recebem e adoram como se fosse o seu maior tesouro. Este foi o melhor Natal da minha vida, foi o primeiro Natal com 2 princesas em casa.

Vivi o Natal entre brinquedos, doces, brincadeiras e salgados. Que Natal magnífico!

Um dos petiscos preparados foi este, cujo desafio surgiu em convite da Bel Portugal. A realização de uma tábua de queijos utilizando alguns dos seus produtos. E que produtos magníficos! Assim participo no desafio #tabuanatalboursin


Gosto de acompanhar os queijos com crackers, frutos secos, fruta e compota, foi então assim que decidi apresentar a tábua. Para além disso fiz uns folhados com o queijo Leerdammer que ficaram maravilhosos. 

Folhados de cogumelos, queijo Leerdammer e maçã Granny Smith: 

1-2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena
100 g de cogumelos de Paris
2 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 maçã Granny Smith
75 g de queijo Leerdammer 
Tomilho fresco
Massa folhada
Sal e pimenta q.b.
Gema batida

1. Começar por aquecer o forno a 200ºC. 
2. Saltear a cebola picada no azeite até ficar translúcida. Reservar. 
3. Na mesma frigideira saltear os cogumelos, com um pouco de tomilho, temperar com sal e pimenta q.b. Reservar. 
3. Saltear na mesma frigideira a maçã, com o açúcar e a manteiga (se necessário adicionar um pouco de água) até começar a caramelizar.
4. Ralar o queijo e misturar à cebola, cogumelos e maçã preparados anteriormente. 
5. Cortar a massa folhada, pincelar com gema batida e colocar no centro da massa um pouco do preparado anterior. Levar ao forno aprox. 25 minutos, até estar cozido. 

Tábua de queijos: 

Compota de pêssego
Mistura de frutos secos 
Framboesas
Bolachas Marinhoas 
Queijo Boursin com pimenta negra
Queijo Boursin com ervas finas 
Folhados de Leerdammer 

Decorar a tábua a gosto, e servir! Os queijos Boursin com as crackers, a compota e as framboesas é algo divinal! E os folhados agri-doce são maravilhosos!



Obrigado à Bel Portugal pelo convite e votos de continuação de boas festas a todos!