sexta-feira, 11 de julho de 2014

Tarte frangipane de ameixas

Este verão tardou a aparecer, mas agora que chegou, trouxe consigo tudo o que caracteriza esta época. Tem-me chegado fruta caseira, deliciosa, que me deixa sempre na dúvida se faço algo com ela ou se a como assim!

Estas ameixas caseiras, foram das tais que passaram de mão em mão, até que chegaram a esta cozinha e se transformaram numa deliciosa frangipane! E que delícia! Convido-vos a fazer com ameixas ou com outra fruta ao vosso gosto, pois aqui pelo blog já passaram algumas.


Ingredientes:

Base
190 g de farinha
25 g de açúcar em pó
1/2 ovo
100 g de manteiga

Doce de ameixa


500 g de ameixas sem caroço (com casca)
400 g de açúcar amarelo
Sumo de 1/2 limão

Recheio da tarte


125 g de manteiga
90 g de açúcar em pó
2 1/2 ovos
75 g de amêndoas com pele
50 g de amêndoa sem pele
Ameixas sem caroço

Preparação na Yammi:


Doce de ameixa:

1. Colocar tudo na yammi e colocar 15 minutos a 100º, velocidade 1 sem o copo medidor, mas com o cesto para não salpicar.
2. Findo esse tempo, colocar mais 20 minutos, temperatura ST, velocidade 1.

3. Guardar imediatamente num frasco de vidro esterlizado e tapar.

Base:


1. Colocar todos os ingredientes da base na Yammi, 15 seg. velocidade 6.
2. Estender a massa e forrar a forma de tarte. Colocar a forma no frigorífico enquanto se prepara o recheio.

Recheio e montagem:


1. Aquecer o forno a 180ºC.
2. Cobrir o fundo da tarte com o doce de ameixa.
3. Na Yammi, misturar o açúcar em pó com a manteiga, as amêndoas e os ovos 20 segundos na velocidade 4. Colocar sobre a camada de doce.
5. Decorar com as ameixas e levar ao forno até ficar dourada (aproximadamente 30 minutos).
5. Polvilhar com açúcar em pó no momento de servir.


Espero que gostem!