domingo, 1 de setembro de 2013

[Dia um...Na Cozinha!] Galette de figos e doce de frutos vermelhos

Não resisti a entrar neste desafio, lançado no grupo com o mesmo nome no facebook. E hoje chegaram-me figos caseiros às mãos, a fruta assim facilmente ficou decidida! 


Ingredientes:

Base

1 1/4 chávena de farinha
1 colher de café de sal 
1 colher de sopa de açúcar
100 g de manteiga
4-5 colheres de sopa de água fria

Recheio

Figos
Doce de frutos vermelhos ou amoras

Para decorar

Leite
Açúcar branco

Preparação:

1. Para a base: Juntar a farinha açúcar e sal e misturar. Juntar a manteiga bem fria, partida em cubos e bater até formar grãos. Adicionar a água, a pouco-e-pouco, e ir batendo, até que comece a formar pequenas bolas de massa, e que esta se solte do recipiente. Envolver em papel transparente e levar ao frigorífico durante 30 minutos a 1 hora. Depois, esticar a massa, sobre uma folha de papel vegetal
2. Cobrir com doce de frutos vermelhos, espalhando com uma colher a gosto, deixando a extremidade da base sem doce para que esta se possa dobrar.
3. Partir os figos em quartos e dispô-los sobre o doce, dobrar a massa. Pincelar a massa com leite e polvilhar com açúcar granulado.
4. Levar ao forno a 180ºC aprox. 30-40 minutos, ou até a massa estar dourada a gosto.
5. Decorar com um pouco de açúcar em pó antes de servir.

Espero que gostem! Um resto de Feliz Domingo!