quarta-feira, 17 de julho de 2013

[Batalha de Blogs] Bife com cogumelos e ervas aromáticas

Segunda semana do desafio Parmalat e mais uma receita simples, prática e deliciosa. Muito apreciada por todos aqui em casa. 

Nem consigo imaginar o que os restantes blogs cozinharam!! Ansiosa por ver e crescer com eles mais um pouco! 



Ingredientes (2-3 pessoas):

1 pacote de Nata com Ervas Aromáticas Parmalat
200 g de cogumelos comuns laminados
Cebola q.b.
2 bifes de vaca
Salsa
1 dente de alho
Batatas médias
Salada (alface, tomate-cereja, pepino, cenoura...) 
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Vinagre balsâmico

Preparação:

1. Temperar os bifes de vaca com um fio de azeite, sal e pimenta q.b. Reservar.
2. Descascar as batatas e levar a cozer em água com sal até estarem cozidas mas rígidas.
3. Numa frigideira, saltear a cebola picada em azeite até que fique translúcida.
4. Adicionar os cogumelos e saltear até estarem cozinhados. Retirar e reservar alguns para a decoração final.
5. Saltear as batatas na frigideira onde se saltearam os cogumelos. Reservar.
6. Colocar os cogumelos de novo na frigideira e adicionar as natas, mexer, rectificar o tempero com sal e pimenta q.b. e deixar cozinhar um minuto.
7. Aquecer o grelhador e grelhar os bifes até que fiquem no ponto desejado.
8. Entretanto, sobre a tábua na qual se vai servir, picar o alho com a salsa e o fio de azeite. Fatiar depois os bifes finamente e envolver.
9. Decorar com as batatas e o molho de cogumelos e ervas aromáticas.
10. Servir acompanhado com salada bem temperada com sal, azeite e vinagre balsâmico.

Espero que gostem! Para a semana, finalmente, um doce...ummmm! Ansiosa!!