segunda-feira, 15 de julho de 2013

[Bacalhau Dias] Bacalhau e legumes em papelote

A parceria com o Bacalhau Dias tem me dado imenso prazer, é um bacalhau de grande qualidade que todos apreciamos aqui em casa. Pessoalmente adoro bacalhau em papelote, é fácil de fazer e adoro o sabor resultante da cozedura a vapor.

Podem usar os legumes que entenderem, alguns necessitarão de uma pré-cozedura, mas no geral vão para o papelote em cru mais ou menos finos. 



Ingredientes (2-3 pessoas):

2 postas de lombo de Bacalhau Dias
3-4 cenouras
1 tomate
Meia Cebola
Espargos frescos
Salsa
Raspa de 1 limão
Sumo de meio limão
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação: 

1. Começar por cortar a cenoura em lâminas finas num robot de cozinha, num ralador manual ou à mão. Fazer o mesmo com a cebola. Colocar sobre uma folha de papel vegetal.
2. Arranjar os espargos, cortando a extremidade mais fibrosa. Escolher espargos de tamanho homogéneo. Colocar sobre as cenouras.
3. Cortar o tomate em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura. Cortar a salsa grosseiramente e adicionar. 
4. Colocar sobre os legumes, o bacalhau descongelado e temperar com sal, raspa de limão, pimenta moída e regar com azeite e o sumo de limão.
5. Fechar muito bem o papelote e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 30 minutos.
6. Servir com arroz.

Espero que gostem!